注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一讯摄影交流平台

欢迎你来到我的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007年6月15日入驻网易博客, 业余摄影发烧友。近朱者赤,近墨者黑。我喜欢诚实的朋友。

网易考拉推荐

【我的转载】尼泊尔12岁少女一妻多夫生活  

2017-01-12 06:36:43|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尼泊尔12岁少女一妻多夫生活 - 胡志平 - 老胡
亚洲著名的佛教王国尼泊尔的洪拉山区,自古便奉行“一妻多夫”制度。女人可以同时拥有好几个一母同胞的兄弟作为丈夫,在兄弟共妻制度里的女人,被要求对所有的丈夫“一视同仁”,包括要为每个人生孩子。有趣的是,对于新娘来说,她们非常执著,往往只爱兄弟几个当中的唯一爱人。当然,身边的舆论可不那么想,竟然以为,少女只爱一个男人,属于自私、贪婪,应该为之惭愧、悔恨。
 
尼泊尔12岁少女一妻多夫生活 - 胡志平 - 老胡
当事人们觉得,兄弟几个人从来不分家,分享一个老婆、一个家,因此,才成了有钱人。有人耕地,有人放牧,有人做买卖,我们必须在一起。其实,保证财富的前提,恰恰是不起内讧、不分家。比如,一名十二岁的女孩子陷入“一妻多夫”制的小圈子里,同时嫁给了五名亲兄弟,年龄分别为26、22、21、15,还有一个最小的,年仅五岁。
 
尼泊尔12岁少女一妻多夫生活 - 胡志平 - 老胡
一妻多夫的家庭,听起来女人很性福的样子。但一想到女人一生这中要为五个兄弟生儿育女,这样的一生会不会太累。生完一个又接着生的节奏,话说在古代生出一支足球队都不奇怪。但换算到当代来说,生三个就已经让人觉得很累了。但对于异族的婚俗,我们还是要加以尊重的,毕竟这是一个族群选择的生活方式。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017